Отделение фонда социального страхования в Татарстане подвело итоги деятельности за 2004 год

Казань, 23 февраля 2005, 12:36 — REGNUM  22 февраля региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РТ подвело итоги деятельности за 2004 год. На совещании, прошедшем в санатории "Санта", приняли участие заместитель премьер-министра РТ Зиля Валеева, представители Государственного совета РТ, кабинета министров РТ, министерств и ведомств республики. Как сообщил управляющий ГУ-Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РТ Рашит Галимов, доходная часть бюджета отделения Фонда выполнена на 100,6%, при плане 98,5%. Дополнительно в бюджет фонда поступило 13 млн. рублей.

Основную часть расходов фонда традиционно составили выплаты на пособия по временной нетрудоспособности - 1,5 млрд. рублей, или 40% от доходов фонда. Также фондом оплачивались еще шесть видов пособий по социальному страхованию: по беременности, по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет, единовременное пособие при рождении ребенка, по уходу за детьми-инвалидами, пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, пособие при погребении. Только на пособия, связанные с материнством региональным отделением фонда израсходовано более 660 млн. рублей.

На детский отдых и лечение детей в 2004 году израсходовано 331,6 млн. рублей. В целом за это время отделение Фонда профинансировало лечение и отдых около 137 тыс. детей. В детских оздоровительных лагерях отдохнуло на 800 детей больше, чем в 2003 году. Около 45% всех средств было направлено на оздоровление детей в санаторных лагерях круглогодичного действия. Расходы по возмещению вреда пострадавшим на производстве, в виде страховых выплат, оплаты расходов на медицинскую, социальную, профессиональную реабилитацию произведены для 10,5 тыс. получателей на общую сумму 415,7 млн. рублей. Средний размер ежемесячной страховой выплаты в 2004 году составил 2,3 тыс. рублей, единовременной - 13,4 тыс. рублей. Реабилитационные мероприятия региональным отделением профинансированы для 4 тысяч пострадавших на сумму 39 млн. рублей, что 11 млн. рублей больше, чем в прошлом году. При этом 37 человек получили спецавтотранспорт, оплачено свыше 1,5 тысяч путевок на санаторно-курортное лечение в реабилитационных центрах.

Фонд также продолжает финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. На эти цели было направлено 39,3 млн. рублей, что на 4 млн. рублей больше, чем в 2003 году. В 2005 году, по словам Рашита Галимова, регионально отделение фонда планирует обеспечить 98,5% страховых взносов. Средства на оздоровление детей предусмотрены на уровне прошлого года. Значительно в 2005 году увеличатся страховые выплаты для пострадавших. Кроме того, предусмотрена индексация размера ежемесячных страховых выплат по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве на 10%. Также свыше 200 млн. рублей будет направлено на оздоровление льготных категорий граждан. На средства фонда бесплатно в лучших здравницах Татарстана отдохнут не менее 22 тысяч жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.