"Туполев", "Сухой" и "МиГ" намерены объединиться в единый авиахолдинг

Москва, 23 февраля 2005, 02:52 — REGNUM  Главы крупнейших российских авиастроительных компаний "Туполев", "Сухой" и "МиГ" подтвердили необходимость вхождения в Единую авиастроительную компанию.

"Иного пути, как консолидация усилий по всем направлениям в области создания единой авиастроительной компании у нас нет", - заявил в ходе заседания президиума Госсовета РФ генеральный конструктор и президент фирмы "Туполев" Игорь Шевчук.

Президент АХК "Сухой" Михаил Погосян поддержал идею создания Единой авиастроительной компании, сообщает Lenta.ru. "Только ориентация на международный рынок - единственный путь для нашей авиапромышленности", - подчеркнул он.

Генеральный директор корпорации "МиГ" Алексей Федоров напомнил, что его компания была в числе инициаторов идеи объединения. "Сам факт того, что здесь, за одним столом сидят "МиГ" и "Сухой", которые всю жизнь конкурировали, говорит о том, что мы можем сделать выбор оптимального проекта, который так необходим обществу и государству", - сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 февраля на заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин выразил обеспокоенность конфликтом групповых и национальных интересов в сфере развития авиапрома и поручил правительству подготовить проект указа с планом действий по созданию объединенной авиастроительной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail