Образовательные ярмарки в Туле себя изживают

Тула, 23 февраля 2005, 02:04 — REGNUM  Ярмарки образования организуются в Туле уже на протяжении двух лет. Учащихся и их родителей знакомят с приоритетными направлениями развития той или иной школы, а также с особенностями организации учебно-воспитательного процесса.

Несколько месяцев тому назад в Министерстве образования России заговорили о предпрофильном и профильном обучении как об уникальном нововведении, которое, как вскоре выяснилось, большой сенсацией для тульских учителей не стало.

В Туле, по словам заместителя начальника Главного управления образования Управы областного центра Елены Гончаровой, накоплен большой опыт организации профильного образования. Профильные курсы появятся в школах Тулы в 2005-2006 учебном году. Так, в 15-й школе откроются классы физико-математического и экономического профилей. Предметы здесь вводятся нетрадиционные, такие, например, как "Элементы комбинаторики и статистики" или "Основы индустриальной цивилизации". В школе №39 планируется создать классы экологического профиля. Помочь любому подростку и его родителям оперативно сориентироваться во всей этой массе школ с различными профилями, найти именно то, что нужно, поможет, по мнению Е. Гончаровой, создаваемая образовательная карта Тулы. Она будет размещена в интернете. Новый сайт, рассказывающий о профильном обучении, предполагается постоянно обновлять, а необходимость проведения в школах ярмарок образования, скорее всего, в будущем отпадет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.