В.Путин: 60-летие Великой Победы - праздник силы, достоинства, памяти и гордости России

Москва, 22 февраля 2005, 23:10 — REGNUM  Президент России Владимир Путин выступил на торжественном вечере в Государственном Кремлевском дворце, посвященном Дню защитника Отечества, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В.Путин, в частности, отметил, что этот праздник давно занял свое достойное место в ряду самых почитаемых и любимых, "и я, конечно, хочу сердечно поздравить с ним всех военнослужащих, наших дорогих ветеранов и гражданский персонал армии и флота. Всех, для кого защита Родины - не только долг, но и жизненное призвание. Всех, кто сейчас несет нелегкую воинскую службу в караулах, на боевых дежурствах, в дальних походах". Президент России подчеркнул, что ратный труд всегда был у нас на особом, почетном месте. "Ведь в нем изначально заложен высокий смысл - защищать Отечество и его граждан. Необходимость отстаивать суверенитет страны, спасать ее народ от порабощения не раз возникала в нашем государстве. И в грозные для страны времена каждая семья благословляла на подвиг во имя Родины своих защитников".

"Россия имеет действительно славную военную историю. Подвиги российского воинства навеки вплетены в летопись страны. Мы восхищаемся ратниками Дмитрия Донского и Александра Невского, ополченцами Минина и Пожарского, героями Бородинского сражения. Преклоняем головы перед мужеством и самоотверженностью, самопожертвованием солдат Великой Отечественной войны", - сказал В.Путин. "Победа в этой самой кровопролитной войне слагалась из многих факторов. Но решающую роль, безусловно, сыграли народ и его Вооруженные Силы, сумевшие разгромить мощнейшую гитлеровскую военную машину. Ни одна армия мира не смогла справиться с этой задачей. Она оказалась по плечу только нашим солдатам, матросам, офицерам, обладавшим такой силой духа и мужеством, которые поражали и до сих пор удивляют весь мир. Поэтому предстоящее 60-летие Великой Победы - это праздник силы и достоинства нашей страны, день священной памяти и гордости за ее народ".

По словам В.Путина, облик наших Вооруженных Сил с каждым годом становится более достойным великой России. "Сегодня они - надежный щит Родины, составная часть системы международной безопасности.Мы и дальше будем постоянно укреплять армию и флот, повышать их стратегические возможности. Делать все необходимое, чтобы Вооруженные Силы страны отвечали требованиям времени, соответствовали уровню развития науки и самых передовых технологий двадцать первого века. Они должны получать все лучшее, что создает отечественный военно-промышленный комплекс. А сам потенциал этого комплекса должен быть одним из передовых в мире", - сказал Президент Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.