Мурманская область. 14 тысяч обманутых вкладчиков области могут претендовать на государственную компенсацию.

Мурманск, 9 июля 2002, 08:57 — REGNUM  Из 14 общероссийских финансовых пирамид в области действовали в основном "Русский Дом Селенга", "Русская недвижимость", "Хопер-инвест". И начиная с 1998 года идет регистрация граждан, которым государство решило, хоть и минимально, компенсировать убытки. Сейчас льготных категорий, которым перепало государственного внимания, четыре (начиналось с двух). Это - инвалиды и участники Великой Отечественной; инвалиды I, II, III групп; труженики тыла и несовершеннолетние узники концлагерей.

- Чтобы зарегистрироваться на получение компенсации, необходимо несколько документов, - рассказал завсектором финансового рынка отдела предпринимательства и новаций департамента экономики области Александр Шитяков. - Это паспорт, документы, подтверждающие финансовые отношения с компанией (договоры, операционные книжки) и их ксерокопии.

Как сообщает "КП-Арктика", в Мурманске и области могут претендовать на госкомпенсацию 14 тысяч северян. Тем, у кого очередь уже подошла, начали выплату. Регистрация обманутых вкладчиков тем временем продолжается в здании Областной думы. Сейчас им выдают номерки на февраль, где обозначены день и время сдачи документов на компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail