Диван из картона теперь не купишь: в Новокузнецке закрыли подпольный цех

Кемерово, 22 февраля 2005, 20:15 — REGNUM  В Новокузнецке закрыли нелегальный цех по производству мягкой мебели. Уроженцы Кавказа делали диваны, кресла и другую низкокачественную мебель, далекую от стандартов. Об этом ИА REGNUM сообщил инспектор по борьбе с нарушениями на потребительском рынке Константин Бенюх.

По его словам, подпольный цех по выпуску мебели действовал по принципу "минимум затрат - максимум прибыли": деревянные заготовки из ДВП сколачивали гвоздями, обшивали поролоном и тканью и отправляли на продажу. "Внешне такая мебель выглядит довольно прилично и стоит от 3 до 10 тыс. рублей, - рассказал Бенюх. - Но не надо быть специалистом, чтобы понять, что диван, собранный при помощи гвоздей из картона, прослужит недолго".

Всего за сутки местные умельцы производили кресел и диванов в таком количестве, которого хватило бы для обстановки квартиры средних размеров. Качество такой мебели оставляло желать лучшего.

Личности работников предприятия пока не выяснены. Во время проверки ни у кого из них не оказалось при себе документов. Не было в наличии и сертификата качества на произведенную продукцию.

По сведениям новокузнецких оперативников, нелегальный цех существовал в городе более месяца. Продукция распространялась в основном через городские рынки. Человек приходил в торговую точку, по образцам выбирал нужную модель и вариант обивки. В течение суток в цеху создавали нечто подобное и доставляли заказчику. "О том, что мебель может быть сколочена на соседней улице, покупатель, как правило, и не догадывался", - заметил Бенюх.

Будет проведено расследование. Виновные заплатят штраф, незаконное производство кресел и диванов закрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail