В Крыму исчез переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела 3М"

Киев, 22 февраля 2005, 20:13 — REGNUM  В одной из воинских частей ВМС ВС Украины недалеко от поселка Черноморское в Крыму пропал переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) "Стрела 3М" и два пенала с ракетами к нему. Как сообщили в Министерстве обороны, 22 февраля около 4:00 утра караульный заметил на территории складов двух неизвестных, которые пытались попасть в одно из хранилищ. Неизвестные убежали. При осмотре хранилищ караульный обнаружил сорванную пломбу печати на воротах одного хранилища и отсутствие замка на другом, после чего сразу вызвал начальника караула и командование части.

Из-за ЧП была проведена инвентаризация, которая показала отсутствие пускового устройства и двух пеналов с ракетами к ПЗРК "Стрела 3М". На месте происшествия работает комиссия во главе с заместителем командующего ВМС ВС Украины полковником Игорем Матвиенко. Кроме того, для выяснения обстоятельств происшествия и организации взаимодействия с представителями СБУ, прокуратуры и милиции в поселок Черноморский выехала оперативная группа Минобороны во главе с начальником управления службы войск Генерального штаба ВС Украины генерал-майором Усманом Уразовым, - сообщает Корреспондент.net

Напомним, сегодня глава государства Виктор Ющенко обсуждает вопрос о вхождении страны в НАТО. В Киеве, Донецке и Симферополе прошли митинги, участники которых протестовали против вступления Украины в НАТО, за сохранение внеблокового статуса страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail