Новое руководство Михайловского ГОКа представлено в Курской области

Курск, 22 февраля 2005, 20:02 — REGNUM  Смена собственника на одном из крупнейших горнодобывающих предприятий России - ОАО "Михайловский ГОК" привела к кадровым изменениям в администрации комбината, сообщили ИА REGNUMв пресс-службе администрации Курской области. Генеральным директором МГОК назначен Андрей Варичев, ранее работавший в руководстве Орско-Халиловского металлургического комбината, который в 2003 году приобрела компания "Уральская сталь". Бывший генеральный директор Михайловского ГОК Владимир Бруев назначен на должность исполнительного директора комбината.

Андрею Владимировичу Варичеву 37 лет, он родился в Орле. За его плечами - учеба в авиационно-техническом институте им. Циолковского, служба в армии на Байконуре, работа в РКК "Энергия" им. Королева, на совместном российско-швейцарском предприятии "Интер-Урал", на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Женат, супруга преподает на факультете журналистики в МГУ, в семье двое дочерей.

Андрей Варичев на пресс-конференции в курском Доме журналиста подтвердил, что новые акционеры комбината "заинтересованы в успешной реализации проекта по строительству на базе Михайловского ГОК металлургического комплекса" (главный инвестиционный проект комбината, одобренный правительством России - прим. ИА REGNUM). По его словам, экономическая политика нового руководства будет направлена на увеличение производства продукции, улучшение ее качества и расширение рынков сбыта, в том числе и за рубежом. Прогнозируется рост налоговых платежей и размера средней заработной платы трудового коллектива, увеличение численности работающих на комбинате - так, по информации отдела по связям с общественностью предприятия, уже в ближайшее время на завод по ремонту горного оборудования МГОКа будет принято 36 человек.. Не будет свернуты и социальные программы, в которых МГОК как градообразующее и бюджетообразующее предприятие принимает самое активное участие.

Председатель правительства области Александр Зубарев добавил, что сделка по смене собственника МГОК одобрена федеральной антимонопольной службой. Администрация Курской области дала положительное заключение по регистрации этой сделки при условии, что новые акционеры продолжат реализацию инвестиционных планов, что предприятие сохранит набранные темпы промышленного производства и дальнейшего развития комбината. Зубарев считает, что "вопрос, кто именно является собственником предприятия, не столь важен - необходимо сохранить грамотное управление и эффективное производство". Он заявил, что несмотря на смену собственника и генерального директора комбината, у него нет сомнений в том, что Михайловский ГОК будет и дальше развивать социальную и инвестиционную политику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail