В Оренбуржье телят выращивают на заменителе цельного молока

Оренбург, 22 февраля 2005, 18:45 — REGNUM  В селе Ташла Оренбургской области прошел научно-практический семинар, посвященный проблемам использования искусственных заменителей молока и других новых технологий при выращивании телят. Семинар организован при активном участии Ташлинского молокоперерабатывающего завода, который тесно сотрудничает с московской фирмой "Мустанг".

Фирма "Мустанг" в сотрудничестве с голландской фирмой "Нутрифид" производит заменители цельного молока для выращивания молодняка, а также разрабатывает применение микро- и макродобавок, позволяющих улучшить отел.

В семинаре, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении сельского хозяйства области, приняли участие научные сотрудники фирмы "Мустанг", а также представители Илекского, Грачевского, Красногвардейского, Сорочинского, Тоцкого, Оренбургского районов - все они имеют постоянные связи с МПЗ "Ташлинский". Заинтересовали проблемы выращивания телят с помощью искусственных заменителей молока животноводов Новоорского и Саракташского районов.

Один из организаторов семинара - начальник управления сельского хозяйства Ташлинского района Н.С. Чурилов считает: главная задача семинара - убедить, что использование заменителей выгодно. Это высвободит значительное количество цельного молока для продажи молокозаводу, а ташлинский МПЗ дает нынче за молоко неплохую цену - по 6,5 рубля за килограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.