Сергей Щадрин: "Общество имеет такую милицию, которую достойно"

Уфа, 22 февраля 2005, 18:35 — REGNUM  Сегодня в Уфе прошла пресс-конференция с участием заместителя министра внутренних дел России Сергея Щадрина и министра внутренних дел Башкирии Рафаила Диваева. Основной темой разговора явились события, произошедшие 10-14 декабря 2004 года в Благовещенске.

Начиная общение с журналистами, С. Щадрин сказал, что МВД России уделяет большое внимание вопросам соблюдения законности сотрудников милиции, осуществляющих правопорядок. В связи с этим, замминистра обратился к жителям Благовещенска, которые, по его мнению, пытаются лоббировать ход расследования уголовного дела в отношении профилактической операции 10-14 декабря. "Любые действия милиции воспринимаются в Благовещенске с резкой критической стороны, - заявил С. Щадрин. - Недоверие к правоохранительным органам, культивирующееся на искусственной почве, может привести к печальным результатам". В отношении объявленной пятью жителями Благовещенска в Москве голодовки, Сергей Федорович сказал, что гражданское волеизъявление - дело каждого человека, но лучше было бы дождаться результатов окончательного расследования, когда каждому, в том числе министру внутренних дел Башкирии будет дана правовая оценка.

Помимо этого, С. Щадрин перефразировал неформальную поговорку: "Милиция получает такое отношение к себе, которого заслуживает, но и каждое общество имеет такую милицию, которую достойно". По словам замминистра, эти фразы взаимосвязаны, а не исключают друг друга.

С. Щадрин рассказал ИА REGNUM о своей поездке в Благовещенск, где он встретился с жителями города, работниками лечебных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.