Спикер саратовской областной думы пригрозил отставкой правительству

Саратов, 22 февраля 2005, 18:11 — REGNUM  На сегодняшнем заседании саратовской областной думы было заслушено выступление и.о. 1-го зампредседателя правительства Саратовской области Андрея Новицкого по поводу конфликтной ситуации вокруг введения с 1 марта единого проездного для льготников. Новицкий попытался в своем выступлении обвинить администрацию Саратова в срыве работы областного правительства по реализации закона 122-ФЗ в части, касающейся монетизации льгот по оплате проезда в транспорте. По его словам, только Саратов не подписал с областным правительством соглашения о перевозке льготников, поскольку городские перевозчики несогласны с установленными в постановлении правительства размерами компенсации.

Однако вопреки традиционно холодному отношению к саратовской администрации депутаты областной думы, спикер Сергей Шувалов и вице-спикер Владимир Чуриков заявили, что Новицкий напрасно старается обращаться за помощью к облдуме, что он и правительство в целом несут ответственность за выполнение упомянутого закона на территории области, причем отвечает за выполнение закона собственной должностью. Депутат облдумы Ольга Алимова предложила Новицкому подписать с администрацией Саратова "Брестский мир" на март месяц, с апреля, после мониторинга продаж билетов и затрат транспортников, скорректировать компенсационные выплаты. В противном случае, по словам Алимовой и Чурикова, 1 марта народ снова выйдет на улицу. Андрей Новицкий сообщил, что правительство согласно на любые условия, чтобы избежать народных волнений.

На последовавшей затем пресс-конференции спикер облдумы Сергей Шувалов посетовал на то, что "раньше были льготы, бюджету это обходилось в 100 миллионов рублей, и никаких проблем и волнений не было, а теперь на компенсации выделено 760 миллионов, а транспортники готовы бастовать, поскольку лишаются элементарной заработной платы". Шувалов подтвердил, что областная дума будет следить за исполнением чиновниками правительства своих прямых обязанностей по обеспечению реализации закона о монетизации льгот, и что Новицкий и другие первые лица вполне могут лишиться своих должностей. В то же время Шувалов выразил уверенность, что до отставки правительства дело не дойдет и чиновники добросовестно выполнят свои прямые обязанности, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail