В Твери пройдет конференция международной ассамблеи столиц

Тверь, 22 февраля 2005, 18:11 — REGNUM  24-25 февраля в Твери по инициативе главы города Олега Лебедева состоится конференция Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). Тема конференции - "Использование современных технологий в водоснабжении крупных городов".

Тверь поддерживает серьезные контакты с МАГ (президент - мэр города Москвы Юрий Лужков) с 1998 года. В настоящее время по линии МАГа Тверь включилась в работу по межмуниципальной комплексной целевой программе "Город - городу". Во время восьмой сессии МАГа, проходившей в Челябинске в сентябре прошлого года, глава Твери Олег Лебедев и мэр Москвы Юрий Лужков выразили взаимную заинтересованность в проведении научно - практической конференции "Использование современных технологий в водоснабжении крупных городов" в рамках данной программы. И вот впервые конференция с участием городов-членов МАГ и Союза городов Центра и Северо-Запада России пройдет в Твери.

В конференции примет участие более 60 человек, представляющих крупные города России (Москву, Саратов, Новгород, Владимир), входящих, наряду с Тверью, в МАГ. По мнению Олега Лебедева, уделяющего большое внимание практике межмуниципального общения, такие формы обмена опытом между городами очень продуктивны. К тому же, сегодня Твери крайне необходимы деловые предложения по созданию и развитию современных систем водоочистки и водоснабжения, уже работающих в соседних городах. В рамках конференции также состоится круглый стол на тему "Продвижение востребованных для нужд городов техники, товаров, технологий и услуг на базе современных информационных технологий: практика взаимодействия" и знакомство с работой муниципального предприятия "Водоканал".

Обеспечение жителей Твери качественной питьевой водой является одной из приоритетных задач городской власти. Участники конференции обсудят общие для всех городов проблемы водоснабжения и водоочистки с учетом региональных особенностей и намерены обратиться в Федеральное агентство водных ресурсов РФ с просьбой оказать содействие в целевом финансировании программ по предотвращению загрязнению источников водоснабжения городов-членов МАГ.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Администрации города Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.