Совершено покушение на федерального судью Ботлихского района Республики Дагестан

Махачкала, 22 февраля 2005, 18:01 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ботлихского района, федеральный судья Ботлихского района Арзулум Магомедов был ранен 22 февраля в 8:30. В тот момент, когда он вышел из дома на работу, неизвестный выстрелил ему в живот из пистолета.

В тяжелом состоянии пострадавший был доставлен в районную больницу, где успешно прооперирован.

Стоит упомянуть, что накануне, в административном двухэтажном здании, где расположен Ботлихский районный суд, произошел пожар. Огонь возник в складском помещении первого этажа. Причина пожара пока неустановлена. Прибывший на место происшествия пожарный расчет, ликвидировал возгорание в течении часа. Среди прочих версий причин пожара прорабатывается и версия поджога.

Интересно отметить, что незадолго до выборов главы администрации Ботлихского района, которые прошли в воскресенье, и о чем сообщало ИА REGNUM, Ботлихский районный суд отказался рассмотреть жалобу инициативной группы жителей района, по поводу незаконности проведения выборов в этом году по, недавно принятому, новому Уставу района. (Эта жалоба 3-го марта станет предметом рассмотрения на заседании Верховный суд Республики Дагестан.) В этой связи, можно предположить, что беды, обрушившиеся на Ботлихский суд, являются чьей-то продуманной местью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.