"Идущие без Путина" отметят 23 февраля антивоенными демонстрациями

Москва, 22 февраля 2005, 18:00 — REGNUM  В среду, 23 февраля, на Лубянской площади в Москве активисты "Идущих без Путина" вместе с Демократическим союзом и антивоенными движениями планируют провести манифестацию против войны в Чечне. Как сообщили ИА REGNUM в московском отделении этой организации, основными лозунгами станут "Студенты - не пушечное мясо!" и "Солдаты должны защищать, а не прислуживать!". Московские активисты отмечают, что "Идущие без Путина" призывают "прекратить кровавую бойню на Кавказе, бороться с террористами силами профессиональной армии, соблюдать права мирных жителей, а также усилить роль международных организаций в урегулировании чеченского конфликта".

Предполагается, что аналогичная акция пройдет и в Санкт-Петербурге. Там "Идущие без Путина" совместно с другими представителями "Студенческого сопротивления" проведут пикет в поддержку профессиональной армии и против отмены отсрочек студентам. Планируется, что пикет пройдет на пересечении Невского проспекта и малой Конюшенной улицы. Намерения принять участие в акции выразили активисты молодежного "Яблоко", "Солдатских матерей Санкт-Петербурга", общества "Мемориал". Предполагается также, что недавно открытое калиниградское представительство движения примет участие в акциях 23 февраля.

Напомним, молодежное движение "Идущие без Путина" основано 5 января 2005 в Санкт-Петербурге. В его состав вошли студенты различных ВУЗов города, а также некоторые бывшие члены Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи "Идущие вместе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail