"Личные амбиции руководителей либеральных партий препятствуют объединению": депутат Архангельского облсобрания

Москва, 22 февраля 2005, 17:54 — REGNUM  Лидеры либеральных партий России ведут переговоры по формированию демократической коалиции. Инициативу по формированию коалиции выдвинул Комитет-2008, партии одобрили ее концепцию. Однако хоть идея объединения дошла до стадии переговоров, до сих пор не было достигнуто согласие о том, кто же коалицию возглавит.

ИА REGNUM организовало опрос представителей общественно-политических сил по этому вопросу: "Как вы думаете, почему либералы не могут договориться между собой и выбрать лидера?". На вопрос ответил первый секретарь Архангельского обкома КПРФ, депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков:

"Выбор лидера - самый больной вопрос для любой партии. Многие хотят возглавить обсуждаемый союз партий, поэтому лидера и не выбрали. Явлинский считает, что он состоялся, Немцов и Хакамада - тоже, а ведь есть еще и другие. Каждый из них думает, что он должен возглавить коалицию либеральных партий. Получается, что личные амбиции руководителей этих партий не способствуют осуществлению провозглашаемой идеи - объединению усилий, а лишь препятствуют ему. А ведь именно сейчас либералы могли бы объединиться и ослабить влияние партии Кремля! Не секрет, что для отстаивания своих идей либералам приходится блокироваться. "Яблоко" уже не раз по частным вопросам образовывало блоки с КПРФ, на выборах в местные законодательные собрания во многих областях "Яблоко" объединялось с "Союзом правых сил". А сейчас, когда они уже пришли к принципиальному согласию, лидеры сами задерживают весь процесс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.