Новомосковский глава грозит обращением в Конституционный суд (Тульская область)

Тула, 22 февраля 2005, 17:16 — REGNUM  Глава города Новомосковска и Новомосковского района Николай Минаков прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM результаты опроса населения, который проводился в этом муниципальном образовании 20 февраля.

"Мы (имеется в виду город - прим. ИА REGNUM) победили", - заявил Н. Минаков, принимая в расчет тот факт, что 90,79% при явке 56,73% горожан проголосовали за выход из состава района. Руководителя Новомосковского муниципалитета не смутил тот факт, что 70,6% жителей района при явке 57,11% проголосовали против обособления Новомосковска. По мнению Н. Минакова, результаты голосования на селе закономерны в связи с якобы имевшей место манипуляцией общественным мнением со стороны областных властей, а до этого предварительный опрос выявил, что 84% селян - за отделение города.

Глава города и района заявил, что Новомосковский муниципальный Совет внес в порядке законодательной инициативы проект закона области о преобразовании Новомосковска в городской округ отдельно от Новомосковского муниципального района. Н. Минаков также отметил, что в случае, если депутаты областной Думы придадут Новомосковску статус городского поселения в составе Новомосковского муниципального района, будет инициировано рассмотрение данной коллизии в Конституционном Суде Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail