Чувашия станет участником проекта МБРР по профилактике туберкулеза и СПИДа

Чебоксары, 22 февраля 2005, 16:56 — REGNUM  В Минздраве Чувашии состоялась встреча представителей Научно-исследовательского института фтизиопульмонологии г. Москва с министром здравоохранения Ниной Суслоновой. Основная цель визита - экспертная оценка по определению потребностей республики в поставках медицинского оборудования, которые могут быть осуществлены в рамках проекта "Профилактика, диагностика, лечение туберкулеза и СПИДа", компонент "Туберкулез" в Чувашской Республике.

В соответствии с условиями Соглашения между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития для финансирования проекта привлечен займ в размере 150 млн. долларов США. По итогам экспертной оценки потребностей между Чувашской Республикой и фондом "Российское здравоохранение", выступившим организатором проекта, будет заключен договор об участии в программе. Основными направлениями проекта станут: поддержка государственной политики и стратегии по борьбе с туберкулезом; внедрение стандартизованных методов профилактики, диагностики, лечения, эпидемиологического надзора и мониторинга туберкулеза, контроль качества проводимых мероприятий; укрепление материально-технической базы; повышение профессиональной квалификации кадров в области предупреждения распространения и борьбы с туберкулезом.

Как сообщает пресс-служба Минздрава республики, проект "Профилактика, диагностика, лечение туберкулеза и СПИДа", компонент "Туберкулез" в Чувашии рассчитан на 5 лет. В течение этого периода в лечебные учреждения республики будет поставляться современное диагностическое и лабораторное оборудование, а медицинский персонал пройдет трехэтапное обучение по таким дисциплинам, как мониторинг, эпидемиология и лечение туберкулеза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.