На Мемориале Славы в Сургуте установлена система видеонаблюдения

Ханты-Мансийск, 22 февраля 2005, 16:23 — REGNUM  Система видеонаблюдения начала действовать на сургутском мемориале Славы. Здесь установлены четыре камеры. Вся записываемая информация поступает на пульт централизованного наблюдения, отслеживается оператором, а затем сдается в архив.

Данные меры - вынужденные, - сообщает сургутское "Наше радио". Летом прошлого года над мемориальными плитами надругались вандалы. В результате имена нескольких десятков погибших на фронте сургутян стали практически не читаемы. Сейчас памятник реконструируют. Найти хулиганов так и не удалось.

С появлением устройства слежения подобные инциденты больше не повторятся, уверены специалисты ЗАО "Связь-город". Именно они вышли с инициативой взять мемориал под наблюдение. Монтаж оборудования занял около месяца. Под зорким оком "электронных глаз" находится вся территория мемориала. Здесь установлены три стационарных камеры и одна поворотная с функцией приближения. Дорогостоящее оборудование одето в термокожухи. Как заявил главный инженер компании "Связь-город" Алексей Нестеренко, приобретенная техника выполнена в северном варианте и выдерживает температуру до -51 градуса.

Сейчас "Связь-город" ратует за установку видеонаблюдения на всех памятниках города. Кстати, современное оборудование могло бы снять напряжение и на городских перекрестках. Руководство компании предлагает разместить на улицах города до тысячи камер. Данный вопрос будет обсуждаться в мэрии на этой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail