Один из курганских вузов под угрозой закрытия

Курган, 22 февраля 2005, 16:05 — REGNUM  Курганская областная прокуратура по результатам проверки Шадринского филиала Московского государственного открытого педагогического университета им. М.А.Шолохова возбудила уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, прокурорская проверка показала, что преподавание по специальности "Юриспруденция" на факультете "Европейских языков" велось без соответствующей лицензии. Вузом было проигнорировано обязательное проведение экспертизы на предмет соответствия условия осуществления образовательного процесса, его оснащенности, необходимого образовательного ценза преподавательского состава и укомплектованности штатов. Тем не менее, отсутствие лицензии не помешало преподавателям этого учебного заведения незаконно получать от студентов на протяжении полутора лет плату за обучение.

На основании проведенной прокуратурой проверки возбуждено уголовное дело по ст.171 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконное предпринимательство.

Кроме того, прокуратура Курганской области обратилась к руководству Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки с ходатайством о прекращении деятельности Шадринского филиала Московского государственного открытого педагогического университета им. М.А.Шолохова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.