В Коми вручили матери погибшего в Чечне воина ключи от квартиры

Сыктывкар, 22 февраля 2005, 15:52 — REGNUM  Семья воина из Сыктывдинского района Коми, погибшего в Чечне, получила квартиру. Ключи матери солдата Наталье Новоселовой накануне Дня защитника Отечества вручил Глава республики Владимир Торлопов.

Как рассказала заведующая отделом районной администрации Любовь Доронина, местные власти "выбивали" для семьи погибшего новое жилье четыре года. Дмитрий Новоселов погиб в Чечне в 2001 году. Его мать и брат Антон жили в старом деревянном доме в поселке Мандыч Сыктывдинского района, сейчас живут в селе Выльгорт в общежитии. Трехкомнатная квартира в Выльгорте приобретена на вторичном рынке жилья Правительством региона на паях с районной администрацией.

Как сообщает пресс-служба Правительства Коми, в этот же день Глава республики поздравил с праздником Андрея Таранкова - боевого офицера, награжденного медалью "За отвагу". В 1987 году при учебном гранатометании он прикрыл собой рядового бойца, получив множественные осколочные ранения. Впоследствии Андрей служил в Афганистане, вернулся домой инвалидом третьей группы. Руководитель региона привез подарки для бывшего воина-афганца и его детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.