Польский монетный двор отчеканил 50 тыс монет с новой грузинской символикой

Тбилиси, 22 февраля 2005, 15:49 — REGNUM  Польским монетным двором под эгидой Нацинального банка Грузии выпущена новая памятная монета, посвященная чемпионату мира по футболу 2006 года, сообщил ИА REGNUM директор Национального Банка Грузии Ираклий Манагдзе.

"Предложение о том, чтобы в этом проекте участвовала и Грузия, поступило от Президента FIFA. Всего же в этом проекте принимают участие 50 стран",- сказал Манагадзе. "Реверс монеты идентичен для всех стран - на нем изображен символ чемпионата мира по футболу 2006 года, а дизайн аверса монеты каждая страна выбрала сама. На аверсе монеты, изданной для Грузии, изображены карта Грузии, новый флаг и символика", - отметил глава Нацбанка Грузии.

"Мы считаем это достаточно знаменательным событием еще отчасти и потому, что впервые на монете изображен новый флаг нашей Республики, а это означает популяризацию символики нашей страны за рубежом. К тому же Грузия не принимает финансового участия в этом проекте, чеканкой денег занимается футбольная федерация. Грузия же из каждой реализованной монеты получает сумму в пределах 2 евро",- подчеркнул Магадзе. По его словам, общее количество монет, отчеканенных на Польском монетном дворе с грузинской символикой составит 50 000 штук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.