Тазовские юноши померялись силами в военной подготовке (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 22 февраля 2005, 15:40 — REGNUM  На базе детско-юношеского клуба физической подготовки прошло первенство Тазовского района среди юношей допризывного возраста по военно-прикладной подготовке и стрельбе из пневматического оружия - "А ну-ка, парни".

Ребятам из Тазовской и Газ-Салинской средних школ и Тазовской школы-интерната предстояло преодолеть семь этапов районного первенства. Первым была стрельба из пневматического оружия. Здесь результат шел как в командный зачет, так и в личный. Затем школьники демонстрировали свои умения в сборке-разборке оружия. Потом подростки соревновались в подтягивании на высокой перекладине, в перетягивании каната, прыжках в длину с места. Как сообщает МУП "Студия Факт", очень зрелищной была транспортировка раненого на носилках. Но самым сложным для ребят оказался последний этап - преодоление препятствия в противогазе.

В итоге, лидировав на всех 7 этапах соревнования, победили ребята из Тазовской средней школы, вторыми стали мальчишки школы-интерната, а на третьем месте - газсалинцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.