По количеству тяжких преступлений Иркутская область лидирует в СибФО

Иркутск, 22 февраля 2005, 14:58 — REGNUM  Более 67,5 тыс. преступлений по линии уголовного розыска было зарегистрировано на территории Иркутской области в 2004 году. По сравнению с 2003 годом в прошлом году количество таких преступлений увеличилось на 2,3%. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления уголовного розыска ГУВД Иркутской области Александр Буканович.

Из них по линии криминальной милиции совершено более 30 тыс. преступлений, по линии милиции общественной безопасности -- более 37 тыс. преступлений. Александр Буканович отметил, что по итогам прошлого года отмечалось сокращение количества тяжких и особо тяжких преступлений на 12,1%, умышленных убийств -- на 6,4%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью -- на 7,1%. В то же время, показатель раскрываемости преступлений увеличился на 23,7%. Лучшие результаты в работе продемонстрировали подразделения уголовного розыска Тулунского, Зиминского, Нижнеудинского и Нижнеилимского районов.

Александр Буканович подчеркнул, что, несмотря на положительные тенденции, наметившиеся в работе милиции, Иркутская область на сегодняшний день занимает второе место по уровню преступности среди регионов Сибирского Федерального округа, а по тяжким и особо тяжким преступлениям является явным лидером. В связи с этим одним из приоритетных направлений в работе правоохранительных органов области на 2005 год будет являться работа по предотвращению этих видов преступлений. Кроме того, в числе основных задач на текущий год - предотвращение преступлений, совершаемых против личности, а также борьба с коррупцией, незаконным оборотом наркотиков и оружия и терроризмом. Помимо этого, для улучшения качества работы областная милиция планирует усилить взаимодействие с органами Федеральной службы безопасности, Главным управлением исполнения наказаний, областной прокуратурой и комитетом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.