Две бомбы обезврежены в Шалинском районе Чечни

Грозный, 22 февраля 2005, 15:25 — REGNUM  В результате поисковых мероприятий, проводимых инженерным подразделением федеральных сил в н.п. Чири-Юрт Шалинского района Чечни на ул. Шоссейная в железобетонной водосточной трубе, проходящей под дорожным покрытием обнаружены и изъяты два самодельных взрывных устройства. Одно из них состояло из мины МОН-100, усиленной гранатой РГД. Другое взрывное устройство изготовлено из гранаты Ф-1, помещенной в пластиковую бутылку с взрывчатым веществом пластит весом более 500 грамм и снабжено электродетонатором. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По имеющимся данным, самодельные взрывные устройства были изготовлены бандитами из бандгруппы Ахмеда Юнусова, близкой связи Ш.Басаева. Они планировали осуществить террористический акт против местных жителей накануне 23 февраля. Особую опасность эти СВУ представляли тем, что в непосредственной близости от места их закладки, кроме жилых домов, находился оживленный перекресток. Взрывные устройства были укрыты в железобетонной трубе.

По оценкам специалистов-взрывотехников, с учетом мощности зарядов и дополнительного поражающего фактора в виде бетонных осколков, в результате запланированного главарями бандформирований террористического акта могли пострадать десятки людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail