ОАО "Смоленскэнерго" продолжает борьбу с хищениями электроэнергии

Смоленск, 22 февраля 2005, 14:57 — REGNUM  В целях повышения материальной заинтересованности жителей Смоленской области, принимающих непосредственное участие в выявлении случаев безучетного потребления электроэнергии, самовольного подключения электроустановок, а также хищений электричества в ОАО "Смоленскэнерго" принято положение, определяющее порядок выплат за выявление случаев хищений и недоучета электрической энергии.

В соответствии с данным положением частные лица, обнаружившие хищение (или предоставившие информацию о возможном хищении) будут премироваться после составления работниками ОАО "Смоленскэнерго" соответствующего акта о хищении. Премия за помощь в борьбе с ворами электричества для заявителя составит четверть от суммы похищенного, в случае, если расхитителем является частное лицо, и до 12,5% - если электроэнергию воровала организация. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Смоленскэнерго", выплачиваться премия будет на основании договора об участии в пресечении случаев хищения электроэнергии и после оплаты правонарушителем акта о хищении.

Энергетики обращаются к жителям Смоленской области с просьбой - не проходить мимо случаев воровства электроэнергии. Каждый украденный киловатт - это, в первую очередь, ущерб для рядовых потребителей: потери, вызванных воровством электроэнергии, закладываются в тариф, и приводят к его увеличению. Только действуя вместе, энергетики и жители Смоленской области смогут остановить воровство и тем самым замедлить темпы роста тарифов на электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.