Финский Metso Paper поставит оборудование ЦБК "Волга" на 12 млн. евро

Нижний Новгород, 22 февраля 2005, 14:45 — REGNUM  ОАО Целлюлозно-бумажный комбинат "Волга" (Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших в России производителей газетной бумаги) заключило контракт с финским лесопромышленным концерном Metso Paper на 12 млн. евро о поставке оборудования для модернизации буммашины № 8. Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии.

Собеседник Агентства затруднился назвать сроки поставки оборудования и начала пусконаладочных работ на буммашине.

Модернизация буммашины № 8 предусмотрена инвестиционной программой ЦБК. В частности, будет выполнена реконструкция продольно-резательных станков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате техперевооружения производительность буммашины возрастет на 5,2% до 1400 метров бумаги в минуту. В дальнейшем ЦБК планирует увеличить мощность данной машины до 1600 метров бумаги в минуту.

В целом в рамках программы техперевооружения ЦБК намерен в 2005 году инвестировать в модернизацию производства 17 млн. евро. В том числе часть средств будет направлена на реконструкцию древесно-массного цеха ЦБК. Кроме того, предприятие планирует приобрести установку по утилизации коры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.