Президент Ингушетии опроверг информацию о том, что поставил перед Путиным вопрос о доверии

Магас, 22 февраля 2005, 14:42 — REGNUM  Как уже сообщалось, в понедельник, 21 февраля президент Ингушетии Мурат Зязиков выступил перед журналистами в Москве. Он подробно прокомментировал текущую ситуацию в Ингушетии. "На территории Республики Ингушетия никогда не будет контртеррористической операции, республика никогда не станет горячей точкой. Я как президент республики никому фестивалить на своей территории не дам", - заявил Зязиков. Глава Ингушетии подчеркнул, что терроризм на Северном Кавказе имеет международные корни, а в сферу его внимания попадают все новые республики, в частности Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Также Зязиков заявил, что не допустит в своей республике "зачисток с нарушением прав гражданского населения". "Я противостою этому и не позволю это никому делать", - сказал президент.

Касаясь экономического положения Ингушетии, Зязиков сообщил: "Ингушетия была отмечена как один из субъектов РФ, где в 2004 году ни разу не было задолженностей по заработной плате бюджетникам. Только в аграрном секторе за последнее время создано более 6 тыс. новых рабочих мест. В ближайшее время мы сдаем три предприятия, которые позволят создать около 2 тыс. рабочих мест".

Зязиков позитивно высказался о проводимой по инициативе президента Путина реформе управления регионами. При этом он заявил, что сам пока не ставил перед президентом РФ вопроса о доверии - тем самым опровергнув информацию об этом, появившуюся в некоторых СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.