В Эвенкии растет уровень защиты пенсионеров

Красноярск, 22 февраля 2005, 14:43 — REGNUM  По итогам 2004 года в Эвенкийском автономном округе на реализацию мер по поддержке пенсионеров было затрачено около 20 миллионов рублей, что на 64% превышает объемы финансирования прошлого года. На сегодняшний день одним из факторов укрепления социальной стабильности в Эвенкии является повышение уровня и улучшение качества жизни пенсионеров, обеспечение необходимых условий для достойной старости.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в течение 2004 года 1711 неработающих пенсионеров ежемесячно получали доплаты к пенсии в размере 500 рублей, 422 пенсионера были обеспечены дровами за счет средств окружного бюджета на сумму 1634 тысячи рублей. Также 2004 году были реализованы такие программы, как "Социальная защита лиц, пострадавших от политических репрессий", "Социальная поддержка ветеранов в ЭАО", "Почетный житель Эвенкии". В 2005 году на реализацию этих мероприятий запланировано выделить около 32 миллионов рублей, что по сравнению с прошлым годом на 11 миллионов больше.

По мнению губернатора ЭАО Бориса Золотарева, на современном этапе развития общества пожилые люди относятся к наиболее незащищенным слоям населения и нуждаются в государственной поддержке и принятии особых мер по их социальной защите. На сегодняшний день реализация окружных программ по поддержке пенсионеров приносят положительные результаты и сказываются на улучшении качества жизни пожилых граждан в Эвенкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.