Список депутатов Камчатского областного совета поредеет на три фамилии

Петропавловск-Камчатский, 22 февраля 2005, 14:18 — REGNUM  На сессии Совета народных депутатов Камчатской области 24 февраля будут уволены три депутата. В пресс-службе камчатского парламента корреспонденту ИА REGNUM назвали фамилии этих законодателей: глава Елизовского района Николай Пискун, руководители Мильковского района Владимир Войцеховский и Усть-Большерецкого района Сергей Придворев, перешедший на должность вице-губернатора.

По закону, совмещение должностей в исполнительной и законодательной ветвях власти не возможно. Областная прокуратура будет настаивать на снятии депутатских полномочий с выше названных лиц.

Кроме того, на повестку будет вынесен вопрос "О соучредительстве Совета народных депутатов Камчатской области в учреждении СМИ - Камчатского областного телевидения и радиовещания совместно с администрацией Камчатской области". Законодатели считают нечестным финансировать из бюджета телеэфиры одного губернатора Михаила Машковцева и предлагают администрации другую форму - соучредительство в размере 50% на 50%. Также они считают неуместным появление главы региона только на ГТРК "Камчатка". Предлагается распределить денежные средства между камчатскими телеканалами, в том числе и частными. Тогда у жителей области будет складываться полновесное и разностороннее мнение о работе администрации.

Всего камчатские законодатели намерены рассмотреть около 60 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.