Пермская область получит инвестиции из федерального бюджета

Пермь, 22 февраля 2005, 14:11 — REGNUM  Правительством РФ утверждена Федеральная инвестиционная адресная программа на 2005 год. В перечень строек, которые будут финансироваться из федерального бюджета, вошли и объекты Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа.

Как отметил заместитель губернатора Олег Жданов, "прежде всего мы удовлетворены тем, что поддержана наша заявка на 100 млн. рублей по областной клинической больнице. Это вселяет уверенность, что средства, которые выделены из областного бюджета, в соединении с федеральными деньгами позволят пустить в эксплуатацию лечебно-диагностический корпус больницы, обеспечить его в значительной части оборудованием".

Как сообщил Олег Жданов, 70 млн. рублей выделено на продолжение реконструкции аэропорта "Большое Савино". На прошлой неделе уже начались тендерные процедуры в Минтрансе.

По словам вице-губернатора, есть в утвержденном перечне и школа в селе Калинино Кунгурского района, и больница в Березовке, и строительство обхода города Краснокамка. 25 млн. рублей предполагается направить Пермской фармацевтической академии (учебный корпус), 7 млн. рублей - Пермскому государственному университету (вторая очередь учебно-лабораторного корпуса).

Вошли в программу и объекты и Коми-Пермяцкого автономного округа. 200 млн. рублей выделено на строительство газопровода к городу Кудымкар. Предусмотрены в федеральном бюджете и средства на продолжение строительства мостового перехода через Каму в Гайнском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.