В Мурманской области состоялся митинг ветеранов

Мурманск, 22 февраля 2005, 13:57 — REGNUM  22 февраля в Североморске (Мурманская область) состоялся митинг ветеранов военной службы и политических партий. Люди собрались возле здания администрации ЗАТО. Среди митингующих - воины интернационалисты, участники боевых действий в Чечне и Афганистане. Основное требование - повышение пенсий военнослужащим и ветеранам военной службы.

Требование митингующих сводилось к одному - повышение пенсий. Требование разделяют представители партии "Яблоко". Между тем еще в пятницу, 18 февраля, перед началом заседания комиссии по военно-техническому сотрудничеству, Президент России сообщил о том, что им подписаны указы о повышении с 1 марта денежного довольствия военнослужащим и увеличении пенсии военным пенсионерам. В тот же день премьер-министром подписано постановление о повышении денежного довольствия военнослужащим. С 1 апреля оно увеличится на 100 рублей, и на столько же с 1 сентября. Военные пенсионеры с 1 марта будут получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 240 рублей. Эта информация на митинге, по каким то причинам не прозвучала. Аналогичная акция уже проводилась в городе две недели назад. В адрес властей Североморска митингующие направили резолюцию с требованиями. Часть из них была адресована и российскому правительству. Представителей политических партий и ветеранов не устраивает политика всех уровней власти в отношении ветеранов военной службы.

К митингующим вышли представители властей Североморска. Попытка успокоить людей и разъяснить ситуацию им так и не удалась, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail