В Мурманской области обнаружили 18 килограммов гексогена и 6 взрывателей

Мурманск, 22 февраля 2005, 13:28 — REGNUM  В криминальную милицию Печенгского РОВД (Мурманская область) поступила информация, что найдено большое количество бесхозной взрывчатки на тактическом полигоне Новая Титовка, расположенном на 9 километре дороги КПП - полуостров Рыбачий. Сотрудники УВД, ФСБ по Мурманской области, военные специалисты выехали туда и обнаружили более 18 килограммов гексогена и 6 взрывателей.

Как оказалось, военные производили там учебные взрывы, но по их окончании не проверили, все ли вещество взорвалось. Как рассказал начальник криминальной милиции Печенгского РОВД Игорь Исаков, в результате взрывчатка осталась на полигоне, территория которого никак не охраняется. К счастью, взрывчатку нашли не преступники, а силовые структуры, которые ее уничтожили. По словам Исакова, уголовного дела по этому факту возбуждать не будут, а "забывчивыми" военными займется ФСБ.

Напомним, гексоген - мощное взрывчатое вещество, используемое террористами для взрыва жилых домов, сообщает "Вечерний Мурманск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.