В Пермской области изменились правила предоставления субсидий гражданам

Пермь, 22 февраля 2005, 13:19 — REGNUM  С февраля в Пермской области изменились правила предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. В настоящее время обратиться за оформлением заявления на предоставление субсидии могут только наниматели жилого помещения по договору социального найма или найма в государственном и муниципальном жилье; собственники жилых помещений, члены ТСЖ и ЖСК; жильцы общежитий. Субсидии предоставляются этим гражданам и зарегистрированным совместно с ними членам семей.

Для получения субсидии граждане должны представить в комитет соцзащиты по месту жительства документы: заявление, справку о составе семьи, копии документов, подтверждающих право собственности или найма жилья, справки о доходах всех членов его семьи, квитанции об оплате за жилье и коммунальные услуги, копий документов, подтверждающих право на социальную поддержку или компенсацию по оплате жилья и коммунальных услуг, копии документов, подтверждающих российское гражданство заявителя и членов его семьи. Для неработающих совершеннолетних граждан дополнительно предоставляется справка из службы занятости о постановке на учет.

Кроме состава документов, изменился и срок предоставления субсидии. Ранее всем категориям семей субсидии предоставлялись на один год, сейчас - только на шесть месяцев. Исключения составляют многодетные семьи и семьи, состоящие из нетрудоспособных граждан, которым субсидии предоставляются на год.

Граждане, имеющие задолженность по оплате за жилье и коммунальные услуги больше трех месяцев, могут получить субсидию только после предоставления Соглашения о погашении задолженности, которое заключается между должником и жилищной службой. Также с февраля 2005 года определены случаи прекращения предоставления субсидии. К ним относятся: изменение получателем субсидии места постоянного жительства, изменение состава семьи получателя и дохода семьи, предоставление заявителем заведомо недостоверной информации для получения субсидии, непогашение задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.