В Армении подписан меморандум по утилизации запасов компонентов ракетного топлива типа "Меланж"

Ереван, 22 февраля 2005, 13:03 — REGNUM  Секретарь совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян и глава Ереванского Бюро ОБСЕ посол Владимир Пряхин подписали 22 февраля Меморандум о взаимопонимании "Планирование, заключение соглашений и финансирование с целью утилизации запасов компонентов ракетного топлива типа "Меланж" в Армении. Этап 2".

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны полковник Сейран Шахсуварян, этот документ был подписан после осуществления меморандума о взаимопонимании "Изучение по утилизации компонентов ракетного топлива в Армении. Этап 1" подписанный между министерством обороны Армении и ОБСЕ в Ереване 11 июня 2004 года.

Отметим, что ранее заместитель посла США в Армении Альфред Годфри заявил, что правительство США предоставило более $1 млн на реализацию программы ОБСЕ по утилизации запасов компонентов ракетного топлива типа "Меланж" в Армении. В свою очередь, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава Ереванского Бюро ОБСЕ, посол Владимир Пряхин отметил, что "таким образом с финансовой помощью правительства США, Германии и Финляндии наш офис сможет реализовать один из самых крупномасштабных проектов, который очень важен для экологической безопасности Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail