Киев срывает графики подготовки к Евровидению-2005

Киев, 22 февраля 2005, 12:54 — REGNUM  Украина продолжает срывать график подготовки к конкурсу "Евровидение". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 февраля не смогли начать предусмотренную соглашением продажу билетов на юбилейный конкурс, который стартует через три месяца. Продажу отложили на несколько недель, так как до сих пор неизвестно ни количество мест в зале дворца спорта, ни цена на билеты. Известно лишь, как билеты будут выглядеть, хотя и это - не для широких масс.

Ответственные за проведение конкурса утверждают, что напряжение существует, но как только назначат нового председателя Национальной телекомпании, процесс пойдет быстрее и все запланированные мероприятия будут выполнены. Вместе с тем европейские партнеры держат "запасной аэродром" - проведение фестиваля в Швеции.

За историю "Евровидения" проблемы с финансированием возникали не только у Украины. В 2002 году Эстония едва не отказалась от проведения песенного конкурса из-за финансовых проблем местного телевещателя, а в 2003-м Латвия только в последний момент нашла деньги на приведение в порядок места проведения фестиваля. Украинское правительство обещает, что денег хватит на все, но главный распорядитель - Национальная телекомпания - их до сих пор не получила, бюджет конкурса не утвержден и никаких договоров на аренду зала или другие работы не заключалось.

Утверждение кандидатуры президента Национальной телекомпании ожидают со дня на день, между тем 21 февраля в Киев прибыли представители ЕВU, которые готовят запасной вариант проведения фестиваля в Швеции. Украинские чиновники же продолжают утверждать - "Евровидение" пройдет в Киеве с 19 по 21 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.