3 марта будет назначен арбитражный управляющий "Красноярских волокон"

Красноярск, 22 февраля 2005, 12:52 — REGNUM  3 марта будет назначен арбитражный управляющий ОАО "Красноярские волокна". Об этом 22 февраля на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Красноярского края Виталий Бобров.

Общая сумма долгов ОАО "Красноярские волокна" составляет 40 млн. рублей. Задолженность по заработной плате - порядка 25-27 млн. рублей. Пока предприятие не будет объявлено банкротом, каждому рабочему может быть выдано не более 60% долга по зарплате. Процедура банкротства запланирована на июнь-июль 2005 года.

Бобров напомнил, что предприятие не работает уже около года. "По своей экономической эффективности оно является банкротом. Виды химических волокон, которые ранее выпускались на заводе, на сегодняшний день не востребованы", - отметил заместитель губернатора. Он также подчеркнул, что предприятие уже не будет работать по прежней технологии и на прежнем оборудовании. Устаревшее оборудование демонтируется и продается на металлолом.

Некоторые ядовитые вещества, используемые ранее в производстве, вывозятся из города. Так, оставшийся на заводе сероводород увезли в Могилев на аналогичное производство. "Остальные химические вещества, хранящиеся на заводе, не представляют опасности для жителей Красноярска", - отметил Бобров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.