Верховный суд Тувы не пожалел красноярских мошенников

Красноярск, 22 февраля 2005, 12:51 — REGNUM  Верховный суд Тувы оставил без удовлетворения кассационную жалобу мошенников из Красноярска.

Как сообщает ГТРК "Тыва", в июле 2004 года члены преступной группы из Красноярска, представляясь продавцами бытовой техники, выманивали деньги у жителей Кызыла. Жертвами мошенников становились в основном пенсионеры, которым они предлагали бытовую технику в подарок от фирмы. Пенсионерам необходимо было лишь оплатить услуги по доставке - 3000 рублей. Получив деньги, мошенники заявляли, что подарок будет вручен в торжественной обстановке директором фирмы. Намекали, что церемония вручения бытовой техники будет показана по местному телевидению. В суматохе мошенники скрывались вместе с деньгами и товаром. Действуя подобным образом, мошенники, среди которых была и девушка, за короткий срок выманили обманным путем более 13000 рублей. Пенсионеры так им верили, что даже ездили вместе с ними в сберкассу, чтобы снять деньги.

Решением Кызылского городского суда руководитель группы, ранее судимый Анатолий Скуратов приговорен к заключению в колонии строгого режима на один год и восемь месяцев, остальные отделались штрафами. Кроме того, они выплатят потерпевшим от 20000 до 30000 рублей. Их кассационная жалоба, поданная в Верховный суд Тувы, рассмотрена. Решение Кызылского городского суда оставлено в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.