"Банкротство автопредприятия произошло во многом по вине мэрии Архангельска": Архангельское пассажирское автопредпирятие

Архангельск, 22 февраля 2005, 12:45 — REGNUM  Точку в споре между мэрией Архангельска и МУП "Архангельское пассажирское автопредприятие" (АПАП-1) должен поставить суд. Об этом заявил 22 февраля журналистам юрисконсульт АПАП-1 Вячеслав Сергеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению В.Сергеева, мэрия сейчас решает 2 задачи - устранить руководство АПАП-1 в лице директора Александра Аншукова и и.о. директора Николая Кокорина от участия в суде по делу о банкротстве АПАП-1 и затянуть сам судебный процесс. Напомним, слушание суда, на котором будет назначен внешний управляющий, должно состояться 24 февраля. Мэрия Архангельска подала апелляционную жалобу в суд на основании того, что при подаче документов Аншуковым не было учтено мнение собственника.

Напомним, Аншуков предложил в качестве саморегулирующей организации (СРО) фирму "СЕМТЭК". По словам мэра Архангельска Олега Нилова, эта СРО предложила кандидатуры внешних управляющих, "которые известны лишь тем, что фигурируют в уголовных делах". По словам Сергеева, если суд сочтет эти кандидатуры неподходящими, он их отклонит.

В.Сергеев также отметил, что мнение собственника не было учтено, поскольку "известно, что мэрия представляет чьи угодно интересы, но только не интересы муниципалитета". Он подчеркнул, что банкротство предприятия произошло во многом по вине собственника, не выплачивавшего вовремя компенсации за перевозку льготников АПАП-1. По словам Сергеева, на сегодня текущая кредиторская задолженность предприятия составляет 163 миллиона 680 тысяч рублей. Из них задолженность по налогам - 96 миллионов 397 тысяч рублей, в том числе 67 миллионов 283 тысячи рублей - пени и штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail