Льготных лекарств в Красноярский край в феврале поступило на 14,5 млн. рублей

Красноярск, 17 февраля 2005, 12:30 — REGNUM  С 1 января по первую декаду февраля на централизованный медицинский склад Красноярского края поступило льготных лекарств на сумму 34 млн. рублей (в референтных ценах). Из них в феврале - на сумму 14,5 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил гендиректор краевого госпредприятия "Фармация" Андрей Павлов. С начала года по первую декаду февраля фармацевтическая группа "РОСТА" отгрузила на свой филиальный склад для льготного отпуска на территории Красноярского края лекарств на сумму 48,8 млн. рублей (в референтных ценах). Об этом корреспонденту KNews сообщил вице-президент компании Александр Семенюк. Номенклатура отгруженных лекарств, по его словам, насчитывает 169 непатентованных международных наименований, представленных 309 торговыми марками.

Как отметил Андрей Павлов, из этого объема за первую декаду февраля компания "РОСТА" поставила в край льготных лекарств на сумму 14,5 млн. рублей. Но это в основном дорогостоящие лекарственные препараты. Поставленные в край лекарства составляют 20% номенклатуры торговых наименований февральской заявки крайздрава, и треть ее общей стоимости.

Александр Семенюк отметил, что в своих поставках компания "РОСТА" отталкивается от заявки крайздрава, и необходимые лекарственные средства уже готовятся к поставке на централизованный склад "Фармации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.