Гордума поддержала предложение мэрии Перми о компенсациях льготникам

Пермь, 22 февраля 2005, 12:24 — REGNUM  Пермская городская дума поддержала предложение городской администрации о производстве компенсационных выплат льготным категориям граждан.

На пленарном заседании Думы первый вице-мэр Перми Александр Бесфамильный озвучил предложения администрации о выделении средств на компенсационные выплаты льготникам. Мэрия предложила компенсировать затраты на проезд в общественном транспорте тем категориям пенсионеров, которые не попали в федеральный и региональный списки льготников. До конца года бюджет Перми затратить на эти выплаты 30 млн. рублей. Причем за январь и февраль 2005 года каждому пенсионеру этой группы будет выплачено по 160 рублей, а, начиная с 1 марта - по 100 рублей ежемесячно с учетом того, что федерация с 1 марта повышает размер пенсий на 240 рублей.

Кроме того, на сегодня определен механизм доставки этих выплат населению. Договоры об организации доставки муниципальных выплат уже заключены между городским комитетом соцзащиты и муниципальными предприятиями по доставке пенсий, Пермским почтамтом и Сбербанком РФ. Передача выплатных ведомостей и денежных средств доставщикам будет производиться не позднее 3-го числа каждого месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.