Мурманское пароходство возобновило партнерство с Брянским машиностроительным заводом

Мурманск, 22 февраля 2005, 11:53 — REGNUM  Мурманское морское пароходство и Брянский машиностроительный завод подписали контракт на поставку судового шестицилиндрового двигателя мощностью 12900 лошадиных сил (9480 кВт) с частотой вращения 127 оборотов в минуту.

Как сообщила пресс-служба Мурманского морского пароходства, агрегат планируется установить на теплоходе типа "Дмитрий Донской" в соответствии с новой программой Мурманского пароходства - перестройки под "новое". По окончании ее выполнения теплоход фактически получит документы нового судна. Данный проект уникален, поскольку впервые реализуется в истории отечественных судоходных компаний.

Ожидается, что двигатель будет готов к началу декабря 2005 года. А его монтаж будет произведен на одной из верфей юго-восточной Азии. Новый двигатель на 1800 лошадиных сил мощнее других двигателей, установленных на судах данной серии. Его технические характеристики соответствуют классу ЛУ-5, что позволит эксплуатировать обновленное судно и в арктических морях.

Мурманское пароходство возобновило деловое партнерство с Брянским машиностроительным заводом спустя несколько лет. На судах компании "Иван Папанин", "Александр Следзюк" и "Георгий Кононович" успешно эксплуатируются дизели этого предприятия. Продолжаются переговоры по датам дальнейших поставок главных двигателей для серии судов ЛУ-5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail