Украина и Европейский Союз подписали план действий на 2005-2007 годы

Киев, 22 февраля 2005, 11:52 — REGNUM  Украина и Европейский Союз подписали план действий Украина-ЕС на 2005-2007 годы, передают Українські Новини. План действий предусматривает европейскую политику соседства в отношении Украины, однако в нем много положений, позволяющих после его выполнения укрепить связи между ЕС и Украиной.

В случае успешной реализации проекта запланирована возможность заключения нового усиленного соглашения Украины с ЕС в 2008 году, после завершения действия десятилетнего (1997-2007) Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Украинская сторона настаивает, чтобы это усиленное соглашение было осуществлено в форме европейского соглашения об ассоциации.

План действий предусматривает углубление торгово-экономических отношений между Украиной и ЕС, усиление сотрудничества в энергетике, транспорте, охране окружающей среды, в вопросах внешней политики и безопасности, а также в приближении законов Украины к стандартам ЕС. В ходе реализации плана возможно начало диалога о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС - после вступления страны во Всемирную торговую организацию.

В документе предусмотрена возможность начать переговоры об упрощении визового режима между Украиной и ЕС. Он предполагает также увеличение финансовой помощи Евросоюза Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.