Пермяки поделятся опытом работы патронатных семей с москвичами

Москва, 22 февраля 2005, 11:49 — REGNUM  Пермяки поделятся опытом работы патронатных семей с москвичами. В четверг начальник отдела по опеке и попечительству комитета по образованию и науке администрации Перми Мария Дунаева отправится в столицу, где расскажет московским коллегам об опыте создания и функционирования в Прикамье семей с патронатным воспитанием.

По словам Марии Дунаевой, в Перми рост патронатных семей за последние два года составил 50 процентов. В настоящее время в 141 патронатной семье воспитывается 253 ребенка. Этот показатель наивысший по стране. В 2005 году в патронатные семьи уже передано 15 детей. Технологически практика передачи ребенка на воспитание в патронатную семью довольно проста, - утверждает Мария Дунаева.

Сначала родители получают ребенка на выходные, затем на каникулы и более длительный срок. Все это время за проживанием ребенка в семье наблюдают специалисты службы сопровождения. С родителями заключается официальный договор о передаче ребенка на воспитание сроком на один год, после чего по желанию пары он может быть пролонгирован. В дальнейшем ребенок может быть усыновлен своей патронатной семьей. Предварительно, пары проходят собеседование, психологическое тестирование, курс подготовки и т.д. Чаще всего возраст патронатных родителей составляет 30-35 лет и 40-42 года. Возраст детей не ограничен - от 4 до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail