В 2005 году в Читинской области собираются добыть 9 тонн золота

Чита, 22 февраля 2005, 11:36 — REGNUM  22 февраля на заседании администрации Читинской области утверждены очередные квоты на добычу россыпного золота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM областном Комитете экономики, ООО "Трошиха" в Могочинском районе в дополнение к установленной еще в декабре 2004 года квоте в 80 кг получила еще 20 кг, а ООО "Дистен", работающее в Нерчинско-Заводском районе, получила квоту в 70 кг.

Как пояснили в Комитете, предприятие, которые добыло заявленные килограммы раньше установленного срока, имеет право подать дополнительную заявку. Так, в 2004 году из 9692 килограммов выданных квот дозаявлено было больше полутора тонн. При этом на деле было добыто только 6685 килограмм - почти на 3 тонны меньше выданных квот. Серьезно подпортило статистику ООО "Дарасунский рудник" (дочерняя компания ООО "Руссдрагмет"), заявившее больше тонны золота и добывшее меньше ста килограмм. Однако, 21 февраля председатель совета директоров ООО "Руссдрагмет" Иван Кулаков на встрече с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным заявил, что уже в этом году фабрика выйдет на проектную мощность и будет давать несколько тонн золота в год.

Всего с начала 2005 года 33 предприятия, занимающиеся добычей как рудного, так и россыпного золота в Читинской области, оформили квоты на добычу драгоценного металла. Сумма этих квот на настоящий момент составляет 9101 кг. В 2004 году квоты были выданы 48 предприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.