Челябинская гордума провела первое за свою историю закрытое заседание

Челябинск, 22 февраля 2005, 11:24 — REGNUM  Последнее заседание Челябинской городской думы второго созыва впервые за историю прошло в закрытом режиме. Это было обусловлено тем, что 18 из 22 действующих депутатов гордумы зарегистрировались в качестве кандидатов в депутаты нового созыва, сообщает "УралПолит.Ru". Любое их появление на экранах телевизоров и страницах газет, не оплаченное из избирательного фонда, может быть истолковано конкурентами как нарушение избирательного законодательства, что чревато отменой регистрации.

За закрытыми от представителей прессы дверями депутаты рассмотрели повестку из 13 вопросов. Дума, в частности утвердила городскую целевую программу о социальной поддержке населения на 2005 год. Программа предусматривает оказание адресной материальной помощи нетрудоспособным гражданам. Детям-инвалидам, сиротам, многодетным семьям и одиноким пожилым людям будут предоставляться продукты питания, одежда, обувь, а также социальные услуги. Также на пленарном заседании депутаты утвердили положение о продаже движимого муниципального имущества в городе.

Заседание гордумы закончилось примерно через 45 минут после начала общим фотографированием. Напомним, что четыре человека из состава Челябинской городской думы второго созыва не стали выдвигать свои кандидатуры на этих выборах. В бюллетенях не будет фамилий Юрия Ивина, Александра Кретова, Александра Мицукова и Виктора Лесняка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.