Мукомолы подали в суд на руководителей завода (Самара)

Самара, 22 февраля 2005, 11:22 — REGNUM  Вчера, 21 февраля, было направлено в суд заявление работников самарского мукомольного завода №2 на руководителей предприятия. Как сообщает ТРК "Скат", проблемы у завода начались в апреле 2004 года. Руководство предприятия заявило, что работы нет, и отпустило всех в отпуск на две трети зарплаты. В октябре 2004 года работа появилась, но только на 2 месяца, а с декабря - снова простой. Зарплата не выплачивается с ноября 2004 года.

Кроме того, многие сотрудники завода живут в общежитии предприятия, если людей уволят, они должны будут освободить помещение. В общежитии уже отключена вода, периодически выключается электричество. Всему персоналу предприятия, а это около двухсот человек, руководство предложило написать заявления об увольнении, поскольку предприятие находится в предбанкротном состоянии.

18 февраля у ворот мукомольного завода прошел пикет. Директор к народу не вышел, однако сотрудникам объяснили, что уволиться все же придется. Несогласным дали срок до 25 февраля, после этой даты последуют увольнения за прогулы. В ответ мукомолы отправили заявления на руководство в прокуратуру и 21 февраля получили уведомление, что дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail