Открыта водогрязелечебница в красноярском госпитале ветеранов войн

Красноярск, 22 февраля 2005, 11:17 — REGNUM  Председатель красноярского регионального отделения партии "Единая Россия" Игорь Тихов открыл первую очередь реконструированного отделения физиотерапии в красноярском краевом госпитале ветеранов войн.

В открытии участвовали депутат Государственной Думы РФ Раиса Кармазина, депутат городского совета, председатель краевого фонда ветеранов войны в Афганистане Михаил Яшин, председатель краевого общества инвалидов Валерий Щербо, начальник госпиталя Алексей Подкорытов.

Около года назад красноярское отделение "Единой России" взяло на себя обязательства по реконструкции отделения физиотерапии в госпитале. Было собрано около миллиона рублей спонсорских средств. На них к 22 февраля было закуплено оборудование и отремонтировано помещение водолечебницы реабилитационного центра в госпитале. "Прошел ровно год и взятые на себя обязательства мы выполнили. К 9 мая мы планируем открыть вторую очередь отделения физиотерапии - это бассейн и спортзал", - сообщил Игорь Тихов.

По словам начальника госпиталя Алексея Подкорытова, открытие водолечебницы позволит проводить безмедикаментозное восстановительное лечение. В 2004 году, по его словам, лечение в госпитале прошли около 5,7 тыс. ветеранов. В 2005 году планируется принять такое же количество ветеранов. Впервые в этом году, как отметил Подкорытов, в крае сравнялось число ветеранов Великой отечественной войны и тех, кто участвовал в современных вооруженных конфликтах. Процедуры отделения физиотерапии особенно будут полезны при психологической и физической реабилитации молодых пациентов. Предполагается, что в день услугами водолечебницы смогут воспользоваться от 10 до 15 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail