На ОАО "Алтайвагон" перекрыт канал хищения цветмета

Барнаул, 22 февраля 2005, 11:21 — REGNUM  На ОАО "Алтайвагон" перекрыт канал хищения цветмета Служба безопасности ОАО "Алтайвагон" помогла рубцовским милиционерам выйти на преступную группу, организовавшую скупку продукции литейного производства, похищенной из предприятий города - филиала ОАО "Алтайвагон", а также Алтайского тракторного завода.

Следственные мероприятия еще не завершены, в разработке находится шесть жителей Рубцовска, в том числе Павел Г., директор ООО "Реал-трэйн", от имени которого были оформлены документы на погрузку крупной партии литейной продукции, и которое выступало якобы дилером рубцовского филиала "Алтайвагона".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Алтайвагона", происхождение литья доказать не составило сложности так как производственная база для выпуска данной продукции имеется только на Рубцовском филиале ОАО "Алтайвагон", в числе дилеров которого фирма "Реал-трэйн" никогда не значилась.

Подчеркивается также, что рубцовский филиал вообще не располагает собственной базой дилеров (все сделки на территории Алтайского края осуществляются через коммерческие службы головного предприятия), i> а также, что ООО "Реал-трэйн" выступала в качестве подставной фирмы - криминальное литье хранилось на складе другой рубцовской фирмы.

В ходе обыска, произведенного на "складе" фирмы, изъято большое количество деталей вагонного литья, среди которых присутствует практически вся номенклатура рубцовского филиала ОАО "Алтайвагон".

О масштабах ущерба можно судить по объемам поставок. На ст. Алтайская арестован вагон, отправленный фирмой "Реал-трэйн". В нем находилось 839 единиц вагонной буксы черновой обработки на сумму свыше 1300000 рублей.

Сейчас это литье передано головному предприятию ОАО "Алтайвагон". Его руководство намерено провести внутреннее расследование, чтобы выяснить причастность охранников к серии хищений литья, совершенных предположительно в период с ноября прошлого по февраль нынешнего года.

По словам генерального директора ОАО "Алтайвагон" Сергея Еремеева, предприятие намерено добиваться полного возмещения ущерба, нанесенного расхитителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.