Увеличены социальные льготы для работников ОАО "Бурятэнерго"

Улан-Удэ, 22 февраля 2005, 10:56 — REGNUM  Согласно подписанному коллективному договору на 2005 год, на выплату социальных льгот и гарантий работникам ОАО "Бурятэнерго" предусмотрено 52 млн. рублей. "Эта сумма значительно больше, чем была предусмотрена коллективным договором в прошлом году, когда в состав Общества входил филиал "Генерация", - сообщил председатель рескома "Электропрофсоюза" Петр Толстиков, - к сожалению, не все предложения коллектива нашли отражение в договоре по причине сложного финансового состояния предприятия. Однако сохранены основные льготы, гарантии и компенсации. Учтены меры социальной защиты с учетом реформирования компании. Основной целью в переговорах мы всегда ставили реальность выполнения договора. Так, большое внимание будет уделено детям работников Общества - это оздоровление, лечение, отдых. Руководство компании с пониманием отнеслось к пожеланиям ветеранов, и в ближайшее время мы постараемся провести консультации по высказанным предложениям".

В год празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне коллективным договором предусмотрены разовые выплаты ветеранам и труженикам тыла. Как и прежде, раз в год ветеранам войны предоставляется бесплатная путевка на санаторно-курортное лечение и раз в два года - труженикам тыла. С 1 февраля 2005г. увеличена ставка рабочего первого разряда с 1873 рублей до 2010 рублей.

Коллективный договор на 2005 год стал результатом плодотворных дискуссий, неоднократных встреч представителей профсоюза с администрацией предприятия в течение трех месяцев. 18 февраля 2005г. конференция трудового коллектива приняла и одобрила договор, который вступил в силу с 1 февраля 2005г. в соответствии с федеральным законом "О коллективных договорах и соглашениях". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.