Против директора челябинского завода пластмасс возбуждено уголовное дело

Челябинск, 22 февраля 2005, 11:02 — REGNUM  Прокуратурой Копейска возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ФГУП "Завод "Пластмасс" Сергея Брынова по факту невыплаты зарплаты. Как сообщили в Челябинской облпрокуратуре, после назначения директором завода в сентябре 2004 года С.Брынов приостановил выплату зарплаты за июль, август, сентябрь прошлого года. На сегодня общая задолженность перед 1600 работниками превысила 11 миллионов рублей, сообщает "Уралинформбюро".

Установлены факты нецелевого использования средств на представительские расходы в период командировки директора и его заместителя. Копейской прокуратурой также заведено уголовное дело против директора ООО "Электрон-5", задолжавшего своим сотрудникам более 400 тысяч рублей, при этом главный бухгалтер, который находился в дружеских отношениях с руководством, зарплату получал исправно.

В Кунашакском районе к ответу будет призван директор СПК "Кунакбаево" (здесь задолженность по зарплате превысила 686 тысяч рублей). Причем руководитель на подотчетную предприятию сумму приобрел автомобиль ГАЗ 3110, зарегистрировав его на свое имя. Всего за последние полтора месяца прокурорами городов и районов Южного Урала в адрес руководителей предприятий внесено 79 представлений об устранении нарушений трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail